"Инфаркт микарда! Вот такой рубец!"

"Волга" в сложнейшем матче переиграла "Уральский Трубник" и одержала вторую победу в нынешнем чемпионате России

  

 

 

 

На этот матч "Волга" смогла выставить полноценную заявку из восемнадцати игроков - в строй вернулись пропускавшие предыдущий тур из-за травм Руслан Галяутдинов и Никита Симиргин. Не было лишь отправившегося на Первенство мира Кирилла Коломейцева. Туда же, к слову, делегировал двух своих игроков - Никиту Яговцева и Егора Ахманаева - и"Уральский Трубник".

Уже в самом начале матча гости подали два угловых в сторону ворот "Волги", а первый же корнер в противоположную сторону завершился голом - Рустам Тургунов удачно сыграл на добивании с близкого расстояния. Вскоре гости вновь создали весьма острый момент после розыгрыша углового, а на 21-й минуте после пятого своего такого стандарта сравняли счёт - точный удар нанёс Андрей Герасимов. Минуту спустя "Уральский Трубник" мог забить и с игры, но опасный удар Дмитрия Сидорова со средней дистанции блокировал голкипер Иван Силантьев.

Но на 26-й минуте гости всё же вышли вперёд - после хитрого розыгрыша свободного у ворот "Волги" оказался экс-игрок нашего клуба Пётр Цыганенко, который и вывел свою нынешнюю команду вперёд. А на 32-й минуте уже классический розыгрыш стандарта привёл к "дублю" Герасимова, отправившего мяч в самый угол ворот Силантьева. Интригу "Волге" удалось вернуть уже через две минуты - сольный проход Эмиля Бихузина стал неразрешимой загадкой для обороны уральской команды. 

За 5 минут до перерыва Герасимов едва не оформляет "хет-трик" - лишь своевременный выход Силантьева из ворот заставил нападающего гостей отправить мяч немного выше перекладины. А спустя минуту мог забивать свой второй гол Бихузин, но Эмиль не смог подставить клюшку под прострел одноклубника. И всё же до перерыва "Волга" сумела сравнять счёт - Тургунов перехватил мяч в центре поля, устремился к чужим воротам, где нашёл точным пасом Кирилла Петровского.

Начало второй половины встречи - и вновь обмен атаками. Победителями из этой "перестрелки" выходят хозяева - Александр Степанов забивает на 55-й минуте.

А вот следующего забитого мяча пришлось ждать более 20 минут - с 55-й по 77-ю минуты могли забить многие, а получилось только у Тургунова. 5:3, и тренерский штаб гостей берёт вполне ожидаемый "тайм-аут". Дивидентов это не приносит - вскоре после возобновления матча Степанов оформляет "дубль" и увеличивает отрыв "Волги" до трёх мячей. Но буквально через пару минут Максим Ширяев сокращает разницу до двух голов.

На 85-й минуте игрового времени Антон Филимонов сделал всё, чтобы Бихузин забил свой второй гол, а "Волга" вновь получила вполне комфортное преимущество в три мяча. Однако, гости выдали сумасшедшую концовку - Илья Грачёв и неутомимый Герасимов (на его счету "хет-трик") за пару минут сокращают разницу до минимума, а на последних секундах "Уральский Трубник" получает право на угловой... К радости ульяновских болельщиков, забить гостям не удалось. В итоге 7:6 - столь нужная победа "Волги" в матче с невероятной интригой.

Чемпионат России.

«Волга» - «Уральский Трубник» 7:6 (3:3)

Ульяновск. "Волга-Спорт-Арена". 2100 зрителей.

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Масляев (Нижний Новгород), Барсуков (Омск)

«Волга»: 1.Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 3.Филимонов, 87.Скворцов, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 21.Степанов, 95.Бихузин,  80.Мельников – 12.Крайнов, 17.Вавилов, 24.К.Петровский, 42.Сорокин, 71.Тумаев, 93.Норкин – 34.Атаманюк.

«Уральский Трубник»: 20.Прохоров, 5.Усов, 44.Орлов, 54.Коньков (к), 26.Д.Ширяев, 27.Сидоров, 71.М.Ширяев, 12.Цыганенко, 78.Красиков, 88.Герасимов, 91.Грачёв - 9.Багаев, 10.Утебалиев, 16.Кутупов, 23.Разуваев, 52.Я.Петровский, 89.Воронковский - 1.Морковкин.

Голы: Тургунов, 9, Герасимов, 22 (Грачёв, угловой), Цыганенко, 28 (Д.Ширяев), Герасимов, 32 (М.Ширяев, свободный), Бихузин, 34, К.Петровский, 42 (Тургунов), Степанов, 55, Тургунов, 77 (Норкин), Степанов, 79 (Филимонов), М.Ширяев, 81 (Цыганенко), Бихузин, 85 (Филимонов), Грачёв, 88 (М.Ширяев), Герасимов, 89.

Штраф: 40-20

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net