Вторая кряду

"Волга" одержала крупную, но непростую победу в эмоциональной встрече с кировской "Родиной"

 

 

 

 

Встреча началась с минуты молчания - собравшиеся почтили память известного ульяновского футбольного тренера и бывшего игрока команды по хоккею с мячом "Динамо" (Ульяновск) Владислава Михайловского и экс-игрока ульяновских футбольных команд и бывшего сотрудника хоккейного клуба "Волга" Владимира Мишина, ушедших из жизни накануне.

Сама же встреча началась с преимуществом ульяновской команды, которая довольно быстро повела со счётом 2:0 - Дмитрий Скворцов неотразимо пробил со свободного, Антон Филимонов и Андрей Крайнов разыграли скоростную комбинацию.

Но в середине первого тайма хоккеисты "Родины" сумели воспользоваться ошибками и расслабленностью игроков "Волги", и меньше чем за 10 минут Алексей Бушуев и дважды Вячеслав Нелюбин отправили мячи в ворота Ивана Силантьева. При этом между голами молодого воспитанника кировского хоккея с мячом могла забивать и "Волга", но Евгений Мельников не реализовал пенальти - шестой для "Волги" в нынешнем сезоне. И всё же на перерыв команды уходили при счёте 3:3 - Мельников реабилитировался за незабитый пенальти.

Начало второго тайма - за ульяновцами. "Волга" прижимает соперника к воротам. Егор Норкин реализует угловой на 55-й минуте, и это первый гол молодого хоккеиста в Суперлиге. Вскоре один за другим "дубли" оформляют Крайнов и Скворцов - 6:3. Но вскоре после этого Станислав Исмагилов сокращает разницу в счёте до минимума и отчасти возвращает интригу матчу.

Однако, "Волгу" в этот день было не остановить - в оставшиеся 20 минут "Волга" забивает ещё трижды. Причём Руслан Галяутдинов реализует первый для команды пенальти в нынешнем Чемпионате страны. Кроме того, у капитана "Волги" в этот день и четыре точных передачи.

"Родина" же свой первый пенальти в нынешнем Чемпионате страны не забила - Перминов в самом конце не смог переиграть с "точки" Силантьева - девять предыдущих попыток капитан "Родины" реализовал. Ну, а омрачён матч был грубой игрой Олега Пивоварова - форвард "Родины" сфолил на Мельникове, и полузащитник "Волги" не сразу смог подняться со льда. Да и в целом матч и особенно его концовка была весьма богата на удаления. Впрочем, в принципиальных играх так бывает весьма часто.

В итоге "Волга" одерживает вторую кряду победу. Несмотря на крупный счёт, досталась она весьма непросто. Следующий матч у ульяновцев 1 февраля. В этот день "Волга" примет дома архангельский "Водник".

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

Чемпионат России.

«Волга» - «Уральский Трубник» 9:4 (3:3)

Ульяновск. "Волга-Спорт-Арена". 2000 зрителей.

Судьи: Габов (Сыктывкар), Аникин (Казань), Дердюк (Казань)

«Волга»: 1.Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 3.Филимонов, 87.Скворцов, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 21.Степанов, 95.Бихузин,  80.Мельников – 12.Крайнов, 17.Вавилов, 24.К.Петровский, 42.Сорокин, 71.Тумаев, 93.Норкин – 34.Атаманюк.

«Родина»: 1.Катаев, 5.Поскрёбышев, 52.Кузьмин, 34.Леденцов, 37.Леухин, 23.Бушуев, 31.Ронжин, 16.Шицко, 9.Пивоваров, 20.Перминов (к), 99.Исмагилов - 11.Маслов, 76.Бармин, 78.Нелюбин, 96.Тихвинский - 73.Халявин, 3.Кулдышев.

Голы: Скворцов, 7 (Галяутдинов, свободный), Крайнов, 14 (Филимонов), Бушуев, 24 (Леухин), Нелюбин, 26 (Исмагилов), Нелюбин, 31 (Исмагилов), Мельников, 37 (Тургунов), Норкин, 52 (Галяутдинов, угловой), Крайнов, 55 (Галяутдинов), Скворцов, 57 (Галяутдинов), Исмагилов, 61 (Перминов), Галяутдинов, 70 (с пенальти), Филимонов, 71, Степанов, 89.

Нереализованные 12-метровые: Мельников, 29 (вратарь), Перминов, 90 (вратарь).

Штраф: 60-90+к

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net