Игра на нервах до последней минуты

В первый же игровой день Кубка России в группе "А" на льду встретились главные, как считают специалисты, претенденты на выход в следующий этап соревнований - "Волга" и "Водник". Нерв чувствовался на протяжении всех 90 с небольшим минут. Игра получилась упорная, местами жесткая и даже немного жестокая (удалений было много).

Долгое время игра шла без опасных моментов. Вряд ли это была разведка, ведь за несколько дней до этого команды встречались в очной товарищеской игре (победил "Водник" 6:4). Скорее всего, довлел груз ответственности за результат. Обе команды уделили много внимания обороне.

Но, моменты все-таки были. Игроки "Волги" трижды выходили на ударные позиции. Дважды, казалось, уже мячу деваться некуда, но он все равно предательски уходил мимо. Еще раз Игоря Ларионова просто свалили в пределах штрафной чуть ли не борцовым приемом. Пенальти четко пробил Петр Захаров.

"Водник" в основном уповал на угловые и контратаки. Одну из них остановили недозволенным приемом. Пенальти. Его также четко реализовал Евгений Дергаев. Так первый тайм и закончился, 1:1.

Вторая половина пошла веселее. "Водник" раскрылся, пошел большими силами в атаку, "Волга" только этого и ждала. Игроки раз за разом стали убегать в быстрые выпады, один из которых мощным ударом под перекладину завершил Максим Пахомов. Через пару минут вторую волну одной из атак дальним ударом метров с 25 преобразовал в гол Алексей Бушуев. 3:1. Для такой равной игры серьезный перевес.

Но "Водник" не собирался сдаваться. В бой пошли все заслуженные мастера и ветераны. С углового счет сокращает Александр Тюкавин. Но почти тут же оборона архангельцев грубо ошибается и Петр Цыганенко убегает один на один - 4:2. Но и это еще не конец. "Водник" усиливает натиск и это дает результат - к 86-й минуте счет сравнивается 4:4. Не удержали волжане победный счет.

Болельщики разочарованно подумали, что уже все - ничья, когда "Волге" удалась массированная атака. На ворота "Водника" выехали сразу четверо игроков против двух защитников. Прострел Владислава Кузнецова замкнул Денис Цыцаров. 5:4 и времени отыграться у "Водника" уже не было.

Отметим, что специально на игру приехал посмотреть губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который после игры зашел в раздевалку к игрокам и поздравил их с непростой победой, пожелав новых успехов.

"Волга" - "Водник" 5:4 (1:1). 25 сентября, ЛД "Волга-Спорт-Арена", 1000 зрителей.

Голы: 1:0 - Захаров (12-метровый, 17); 1:1 - Дергаев (12-метровый, 35); 2:1 - Пахомов (49); 3:1 - Бушуев (52); 3:2 - Тюкавин (угл., Антонов, 57); 4:2 - Цыганенко (59); 4:3 - Пивоваров (77); 4:4 - Дергаев (Погребной, 87); 5:4 - Цыцаров (Кузнецов, 88).

Статистика: Штрафное время: 30 — 80. Угловые: 2 — 4. Свободные удары: 4 — 7. 12-метровые: 1 — 1. Вне игры: 3 — 0. Тайм-ауты: 0 — 0.

Не можем не отметить и группу школьников из 53 средней школы г. Ульяновска, которые всю игру активно поддерживали команду. Они первые участники нашей акции "Лучшая школа болельщиков". И их первый приз - фото с командой "Волга", сразу после окончания игры.

На фото: Активно "Волгу" поддерживали учащиеся школы № 53, которые после игры сфотографировались с командой.

Фото: Павел Шалагин и пресс-служба ХК "Волга"

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                                    

                                                            

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net