УЛЬЯНОВСКАЯ «МОЛОДЁЖКА» - «СЕРЕБРЯНАЯ»!!!

Только очный поединок команд «ВОЛГА-ЧЕРЕМШАН» и «ЕНИСЕЙ-2» мог определить сильнейшего в этом турнире. Своих соперников команды прошли без особых проблем, забили им и пропустили от них примерно одинаковое количество мячей, поэтому с первых минут волжане и красноярцы вцепились друг в друга железной хваткой. И так до конца матча эту хватку не разжали - ничья, увы, в пользу соперников. Но наши ребята - МОЛОДЦЫ!!!

 

«ВОЛГА-ЧЕРЕМШАН» - «Енисей-2» - 1:1 (1:1)

9 апреля. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 60 зрителей.

Пресловутая «разведка» в этом матче длилась достаточно долго. Причем особенно в стан соперника ни те, ни другие не рвались - все понимали необходимость хорошего старта. И всё-таки волжане были чуть помобильнее, что привело к двум удалениям у сибиряков. Но реализовали большинство ульяновцы не с игры, а с углового - Александр Степанов на 24-й минуте отлично приложился после передачи Даниила Югая. Практически сразу же составы подравнялись - у соперников досрочно один игрок в поле вернулся, а у нас нарушил правила Владислав Кузнецов. Едва эти двое вернулись в игру, правила нарушили еще по одному игроку из каждой команды - хоккей по-прежнему был «от ножа», когда мысль и красота отступали перед осторожностью в атаке и постоянными единоборствами в центре поля. Команды лишь иногда чередовали стандарты у чужих ворот. Увы, но главный стандарт в спорте - пенальти, наши «словили» на последней минуте этого малособытийного тайма. Наставник «Волги-Черемшан» Сергей Горчаков вновь отправил спасать отечество запасного голкипера Илью Борисова, но соперники нашего специалиста по пенальти уже, видимо, хорошо изучили - Рустам Тургунов сделал счёт ничейным, после чего команды отправились на перерыв.

Второй тайм начался веселее - видимо, тренеры убедили своих подопечных, что ключ к победе зарыт всё-таки в чужих воротах. Сначала команды дуплетом «выстрелили» двумя стандартами, но без успеха. А пятым в этой череде стал опять самый важный - 12-метровый. Только на этот раз право на него получила наша команда. Фокуса со сменой вратарей в арсенале красноярцев не оказалось, но капитан волжан Артём Бутенко от чрезмерного желания запустил мяч мимо ворот. До отметки в час игры соперники ещё по разу не довели до ума угловые, после чего наступили решающие полчаса этой игры и всего турнира.

Что-то кардинально менять в ходе матча надо было волжанам, ибо красноярцев ничья устраивала. Но наши начали не очень - Бутенко заработал удаление, а через три минуты «Енисей-2» предстал в полном составе, потому что отбыл штраф его игрок. Впрочем, нервы оказались далеко не железными и у молодых сибиряков - один из них заработал 5 минут за несоблюдение игрового расстояния, так что паритет в количестве полевых игроков восстановился. По-прежнему сохранялось и игровое равновесие - минут ещё десять. Потом «Енисей-2» начал поддавливать - возможно, сказалось, что накануне сибиряки играли на шесть часов раньше волжан, да и матч с одним из аутсайдеров у них вышел почти что «проходным».


В свои последние четверть часа игра вступила со свободного «Волги-Черемшан». Потом был такой же стандарт с другого фланга - результат один: отсутствие результата. Последняя пятиминутка началась с углового «Енисея-2», но и он оказался «пустым». Сергей Горчаков взял тайм-аут, во-первых, давая передохнуть своим подопечным, а, во-вторых, наверняка предлагая им план уже не «А» или «Б», а. скорее - «С», итоговый. Но после возобновления игры первый ход сделали сибиряки, заработавшие угловой. Ульяновцы отбились, перевели игру на чужую половину, где ошибся один из игроков «Енисея-2» - удаление. Через минуту пару ему на скамейке нарушителей составил ещё один молодой красноярец. Но сил забить у ульяновцев просто не осталось.


Тем не менее, «серебро» - отличный результат молодой смены нашей главной команды. Поздравляем тренеров и игроков!


Состав нашей команды: вратари Кирилл ФАДЕЙЧЕВ и Илья БОРИСОВ, полевые игроки - капитан команды Артём БУТЕНКО, Денис ПИМЕНОВ, Даниил ЮГАЙ, Дмитрий СКВОРЦОВ, Дмитрий ТУМАЕВ, Никита СИМИРГИН, Александр СТЕПАНОВ, Артём ГАРЕЕВ, Эмиль БИХУЗИН, Владислав КУЗНЕЦОВ, Александр ЛОМИХИН, Сергей МАРКЕЛОВ, Виктор АЛЕКСЕЕВ, Евгений МЕЛЬНИКОВ. Старший тренер - Сергей Вячеславович ГОРЧАКОВ, в сезоне с командой также работал Владимир Васильевич КУРОВ, а в Кемерово Сергею Вячеславовичу помогал Вячеслав Евгеньевич МАНКОС. Также необходимо отметить и спортивного директора клуба Анатолия Григорьевича РУШКИНА, вложившего много сил в решение вопросов комплектования этого состава.


Сергей ГОРЧАКОВ: «Благодарю ребят за сезон. Они ещё раз доказали, что в Ульяновске есть хоккей с мячом, у которого есть будущее. Сегодня нам не хватило удачи, но мы сделали всё, что могли».


Олег ТИШАКОВ

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры и спонсоры

                                                                                                                                                                                        
                                                                   
                                   

 

.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua