Комплектование команды завершено

В этом году состав нашей команды пополнили защитник Павел Булатов (заслуженный мастер спорта России, 6-кратный чемпион мира), вернувшийся в российскую Суперлигу после сезона в шведском «Венерсборге», и Дмитрий Савельев из ХК «Водник» Архангельск – заслуженный мастер спорта и 8-кратный чемпион мира, который может сыграть как на позиции защитника, так и полузащитника. Из кировской «Родины» к нам перешел опытный защитник и мастер спорта Андрей Клабуков.

Есть и молодые «приобретения»: 22-летний полузащитник Рустам Тургунов – воспитанник красноярского «Енисея», уже проявивший себя в московском «Динамо», «Уральском трубнике». В составе команды «Енисей-2» Рустам стал победителем Первенства России среди молодежных команд Суперлиги сезона 2016-2017.

В команду вернулся Эмиль Бихузин, который провел прошедший сезон в аренде в московском «Динамо». Он будет составлять острие атаки вместе с Александром Степановым, Артемом Гареевым и Владиславом Кузнецовым.

Вернулся к полноценным тренировкам и Антон Филимонов, весь прошедший сезон залечивавший травму, которую получил в самом его начале.

В настоящий момент команда скомплектована. В ее состав вошли  24 хоккеиста (20 полевых игроков и 4 вратаря), из которых 13 являются воспитанниками ульяновской и димитровградской школы хоккея с мячом. Тренеры «Волги» рассчитывают на прогресс и профессиональный рост молодых хоккеистов в новом сезоне. Основной состав команды в этом году пополнили двое молодых игроков из «Волги-2» (защитник Денис Пименов, нападающий Дмитрий Скворцов) и воспитанник димитровградского хоккея вратарь Иван Силантьев, ранее защищавший цвета ХК «Родина» Киров.

По словам главного тренера Вячеслава Манкоса, именно «сплав опыта и молодости должен дать хороший эффект. Нужно думать о будущем и уделять внимание «молодежке», тому, насколько быстро и гармонично они смогут влиться в большой хоккей». Очень важно, чтобы они не боялись, набирались опыта  от профессионалов и старших товарищей.

Напомним, что в прошедшем сезоне команда впервые за многие годы вошла в шестерку сильнейших, что дало шанс молодым игрокам получить звание мастеров спорта.

В. Манкос отмечает: «Главная задача сейчас – подготовить боеспособную команду. Важно, чтобы игроки были в хорошей физической форме».

По словам главного тренера, «несколько наших молодых игроков уже привлекаются в национальные сборные. Это уже достижение и большой стимул к тому, чтобы наилучшим образом проявить себя в новом хоккейном сезоне».

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                                    

                                                            

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net