Сергей Дементьев: «Результат достигнут, по игре есть вопросы»

 

Президент ХК «Волга» прокомментировал «Чемпиону» увиденное на первом этапе Кубка России.

 

 

 

 

 - Сергей Геннадьевич, ваши впечатления от игры «Волги» на первом этапе Кубка России?

- Скажу сразу, воочию понаблюдать за играми мне не удалось, но я смотрел их по телевизору. Впечатление двоякое. С одной стороны, команда выполнила поставленную перед ней задачу - завоевала путевку в финальную стадию Кубка. И для нас не было принципиально, с какого места выходить в полуфинал - с первого или второго. С другой стороны, сама игра «Волги», конечно, не порадовала. Видно, что у нас далеко не все получается в нападении. Чувствуется, что наши молодые игроки еще не в полной мере готовы к играм на таком уровне. А лидеры команды пока не набрали своих оптимальных кондиций. Да и в защите примерно в половине матчей случались огрехи. Здесь, я думаю, причина в том, что игроки обороны пока не сыгрались.

- Из ваших слов вытекает вполне резонный вопрос: «Планирует ли «Волга» усилиться в оставшееся время до чемпионата?»

- Нет, новых игроков у нас не будет. У «Волги» есть бюджет, и мы должны его придерживаться. Будем рассчитывать на прогресс наших молодых игроков. Очень надеюсь на Эмиля Бихузина, он перенес непростую операцию, но с каждым днем чувствует себя лучше и лучше. Возвращается в команду Артем Гареев.

- У болельщиков вызывает недоумение, как «Волга» не смогла переиграть «Строитель» - 4:4. У вас есть хоть какое-то объяснение этой ничьей?

- Соглашусь, что в матче со «Строителем» команда сыграла безалаберно. Так играть на глазах своих болельщиков нельзя. И, поверьте, разговор с командой уже был. Думаю, выводы будут сделаны. Почему не победили «Строитель»? Тут несколько причин. Во-первых, у игроков накопилась усталость. Все-таки ежедневные двухразовые тренировки мы прекратили только за неделю до Кубка. За восемь дней команда сыграла семь матчей, у игроков накопилась усталость. Во-вторых, с турнирной точки зрения эта игра ничего не решала. На тот момент «Волга» уже гарантировала себе путевку в финальный этап. И ни о каком выборе соперника по полуфиналу с нашей стороны, как некоторые склонны полагать, даже речи не шло.

- Раз игра со «Строителем» ничего не решала, может, тогда стоило предоставить отдых лидерам «Волги», дать больше игровой практики молодым игрокам?

- Мне сейчас трудно судить, сколько именно игрового времени получила наша молодежь, но Дмитрий Скворцов играл, Дмитрий Тумаев забил свой первый мяч за «Волгу». Потом, кого считать молодежью? Владиславу Кузнецову - 21, Александру Степанову - 19. Это же тоже наши молодые хоккеисты. И они играли очень много.

- На ваш взгляд, чем вызван слабый зрительский интерес к матчам Кубка страны?

- Тут целый комплекс причин. Есть вина нашего клуба, мы плохо работаем с болельщиками, и нужно исправлять ситуацию. Недостаточно работает в этом направлении и руководство «Волга-Спорт-Арены». Все-таки на хоккее нужно устраивать настоящий праздник, чтобы болельщику было приятно приходить на матчи. Я сейчас работаю в Нижнем Новгороде, и тамошнее «Торпедо», выступающее в КХЛ, всегда собирает на свои игры полные трибуны, вмещающие три с половиной тысячи болельщиков. Есть, конечно, и еще одна причина, почему интерес к хоккею с мячом стал падать. Ни для кого не секрет, что на протяжении многих последних лет главными хоккейными болельщиками были, так скажем, немолодые люди. Они приходили на стадион «Труд», на открытый воздух, там была совсем другая атмосфера. Там можно было семечек погрызть и кое-какими напитками себя побаловать. В крытом Дворце спорта все это невозможно, к новой культуре боления они еще не привыкли. А молодому поколению хоккей с мячом не столь интересен. Но я надеюсь, что это только пока. У нас сейчас растет немало одаренных молодых игроков, и это может послужить росту популярности русского хоккея среди нового поколения.

- Насколько реально в ближайшей перспективе увидеть игры «Волги» на открытом воздухе?

- Это непростой вопрос. Как известно, центральный стадион «Труд» находится на реконструкции, после чего станет только футбольным и легкоатлетическим. Других стадионов в Ульяновске, отвечающим всем требованиям Суперлиги, просто нет. И нам сейчас предстоит серьезно задуматься, где играть свои домашние игры в феврале, когда в «Волга-Спорт-Арене» растопят лед. Скорее всего, в Димитровграде.

- Вариант с той же Казанью исключен?

- Нам бы хотелось играть на территории своей области.

- Не могу не спросить про ситуацию с Дмитрием Савельевым. ХК «Волга» пока не выплатил компенсацию ХК «Водник» за переход хоккеиста, в связи чем руководство архангельского клуба после игры с «Волгой» даже подало протест. Есть ли подвижки в этом вопросе?

- Перед Кубком России мы направили письмо в ФХМР с просьбой допустить Дмитрия Савельева до первого этапа Кубка страны. ФХМР пошла нам навстречу. Буквально накануне игры с архангельским клубом я лично разговаривал с президентом «Водника» на эту тему, и тот ничего не сказал, что они собираются подавать протест. Однако стоило игре состояться («Волга» победила 4:3. - Прим. М.С.), как ХК «Водник» тут же написал протест…

- Второй год подряд «Волга» выходит в финальный турнир Кубка страны. Каковы шансы увидеть решающие игры престижного турнира в Ульяновске?

- Во всяком случае, с моей стороны такой инициативы не было. Все это стоит денег. Конечно, если министерство спорта Ульяновской области возьмет на себя эти расходы, то эта тема актуальна. А так, на мой взгляд, финальный этап Кубка, скорее всего, пройдет в Хабаровске или Москве. И именно Москва была бы для нас самым благоприятным вариантом.

 

Беседовал Максим Скворцов («Чемпион» от 4.10.2017)

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                                    

                                                            

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net